Wer sind Wir

Wozu wurde der Verein gegründet?
Um einen Erfahrungsaustausch zu gewährleisten, gemeinsame Ziele zu erreichen und dem Import von ausländischem Waguyfleisch entgegenzuwirken.

Die Vereinigung bezweckt die landesweite Förderung der Rasse Wagyu. Sie vertritt die Interessen der Mitglieder, fördert die Qualitätsproduktion und versucht Märkte zu erschliessen. Der Verein kann Normen und Richtlinien erlassen, die die Qualität der Zucht und die Vermarktung betreffen.

Zielgruppe für die Zucht
• Landwirte die neue Betriebszweige suchen.
• Mutterkuhhalter, die ihre Fleischqualität steigern wollen.

In erster Linie soll Fleisch von höchster Qualität aus Schweizer Produktion entstehen. So das die Branche nicht mehr auf den Fleischimport aus dem Ausland angewiesen ist, welches teilweise unter fragwürdigen Bedingungen gehalten und produziert wird.