Wagyu-Rinder stammen aus Japan, ihr Fleisch gilt als das zarteste, exklusivste Rindfleisch weltweit.
Seit Anfang 2013 wird diese Rinder-Rasse nun auch in der Schweiz durch den Schweizer Wagyu Verein gefördert.
Die Wagyu-Rinder der Schweiz haben nicht nur beste Fleischqualität, sondern sie sind zudem nach den hohen Standards des Schweizer Tierschutzes gehalten, welches weltweit einzigartig ist.
Der Wagyuzuchtverein fördert die Wagyuzucht in der Schweiz zur Qualität Sicherung damit auf eine einheitliche und nachhaltige weise gezüchtet und bestes Wagyufleisch produziert wird.
Er fördert den Austausch und den Zusammenhalt unter den Züchtern.
Skitag 2025:
11 Januar 2025, Region Lenzerheide, anmelden bei Markus Dönz oder Flavius Laim
GV 2025:
22 März 2025, bei Mathias Stalder, Willisau
Swiss Open 2025:
Die Rasse Wagyu wird erstmals teilnehmen am 12 u. 13 April 2025 in Brunegg.
Reise 2025:
28 - 31 August 2025, Österreich